???? ???????????? ????????

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 5 08 мая , Даст полные и исчерпывающие теоритические знания каждому, кто начинает изучать данную профессиональную область. А в дальнейшем, с наработкой опыта и погружением в детали, будет служить отличной энциклопедией, позволяя освежить память или структурировать практические наработки. Сам автор, к слову, наверное, наиболее известный теоритик оценки бизнеса, да, в прочем, и любых других активов , настоящая рок-звезда. Имеет и канал на , и тысячи последователей. У всего этого есть фундамент — Асват Дамодаран является профессором экономики и финансов и много лет приподает в бизнес-школе Стерн.

Цифры: концепция, моделирование, инвестирование

Главная - Личные финансы - инвестиции и сбережения - Совет эксперта: Топ-7 книг для долгосрочного инвестора Совет эксперта: Топ-7 книг для долгосрочного инвестора

Книга «Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях» поможет Вам обрести эти ценные качества.

Скоробогатова Научный редактор Е. Ионов Технический редактор А. Бохенек Корректоры Грудцына М. Компьютерная верстка Фоминов А. Оригинал-макет и обложка Игнатьев М. Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Вопрос о том, сколько может стоить компания, предприятие, отдельный бизнес или его часть, в России перестал быть чисто теоретическим и перешел в практическую плоскость.

Оценить можно любой актив, хотя в отношении одних активов это сделать легче, чем в отношении других. При этом параметры оценки могут меняться в зависимости от конкретных условий. Например, определение стоимости недвижимости требует иной информации и другого формального представления, чем оценка ценных бумаг, обращающихся на публичном рынке. Тем не менее поразительны не различия в методиках оценки, а степень сходства основополагающих принципов.

Оценка предполагает некоторую степень неопределенности, которая часто связана со спецификой оцениваемого актива, хотя свой вклад в нее может вносить и модель оценки. В данной главе представлены философские обоснования оценки.

Инструменты и методы оценки любых активов», Асвата Дамодарана на сайте Жанр: зарубежная деловая литература, ценные бумаги / инвестиции.

Методы оценки и основы финансового анализа Конспект книги, посвященной проблеме инвестиционной оценки. Как обычно, мои комментарии — в конце текста. Введение Любой актив, как финансовый, так и реальный, обладает определенной ценностью. Таким образом, инвестиционная оценка — это процесс определения стоимости актива, в процессе которого его ценность получает некоторое обоснованное количественное выражение в виде конкретной цены или диапазона цен.

Поэтому для инвестиционной оценки используются в основном количественные методы, которые основываются на использовании конкретных чисел. Тем не менее это не означает, что инвестиционная оценка является объективной процедурой, поскольку ее результат также зависит от субъективного мнения того, кто эту процедуру выполняет. Для того, чтобы повысить объективность оценки, автор рекомендует 1: Для оценки стоимости активов аналитики используют широкий спектр моделей — от самых элементарных до весьма изощренных.

Однако наибольшее распространение в том числе в виде различных вариаций получили три из них — а метод дисконтированных денежных потоков, б сравнительный метод и в метод оценки условных требований. Метод дисконтированных денежных потоков — соотносит стоимость актива с текущей стоимостью денежных потоков, которые ожидаются от него в будущем. Во втором случае метод сравнительной оценки стоимость актива высчитывается на основе сравнения сопоставления объекта оценки с ценой аналогичных активов, схожих сопоставимых с ним по определенным параметрам например, по объему продаж, денежным потокам или балансовой стоимости.

Дамодаран А. Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов

Отправлено в Асват Дамодаран — товарищ крайне авторитетный по части инвестиционного анализа. На первый взгляд — крайне полезная для головного мозга инвестора книжка. Избавляет от первых иллюзий и дает взвешенный взгляд на подходы к инвестированию. Как раз для меня Цитата 1:

Дамодаран А. Найдено 5 Дамодаран А. Издательство Инвестиционные байки Разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях.

Семинар эксперта, автора множества статей, книг и практических подходов, являющихся проверенными настольными инструментами для специалистов во всем мире, стал самым аншлаговым в истории открытых программ бизнес-школы. В нем приняли участие более 60 человек — руководители компаний, отвечающие за проекты развития бизнеса, управляющие инвестиционными портфелями, программами и проектами, финансовые менеджеры, заинтересованные в углублении своих знаний и навыков в области принятия управленческих решений.

В формате активного диалога с аудиторией Асват Дамодаран предоставил ответы на самые актуальные вопросы отрасли: Как определить эффект от возврата вложений? Как принять правильные управленческие решения по структуре финансирования и дивидендной политики? Как оценить влияние проекта на стоимость компании? Он также поделился своим видением того, какой подход нужен в отношении компаний, с трудом поддающихся оценке, включая молодые предприятия, стартапы, фирмы в тяжелом финансовом положении, банки и товарные компании.

Для меня было особенно ценно получить информацию из первых рук - от профессора такого уровня, ведущего преподавателя Нью-Йоркской бизнес-школы. Удачный формат семинара и способ подачи материала. Меня впечатлил способ подачи материала и открытость профессора такого высокого уровня, готовность ответить на любой вопрос.

Шесть опасных мифов инвестиционной оценки

Печать Как широко известно, фундаментальный анализ компаний — занятие крайне бесперспективное , так как ведет только к потерям времени и капитала. Тем не менее, рискуя быть недостаточно мудрым, безоговорочно поверив в непреложные истины, я всё-таки попробую немного написать на данную тему. Побудило меня к этому, вероятно, бесполезному графоманству следующее:

Инструменты и методы оценки любых активов (Асват Дамодаран) профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков.

Разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях", А. Акции с высокими дивидендами: Надо ли вкладывать деньги в качество? В импульсные движения рынка? Или во что-то еще? Все они обещают дорогу к прибылям бет всякого риска но так ли это на самом деле? Кроме того, существует возможность комбинировать лучшие элементы различных инвестиционных стратегий, увеличивая доходность и снижая риски.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов

Отсканированные страницы Количество страниц: В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить, пусть и не всегда точно. Я попытаюсь не только дать представление об отличиях между моделями, используемыми для оценки различного рода активов, но и рассказать об общих чертах этих моделей.

Инструменты и методы оценки любых активов (Дамодаран А.) по низкой профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и.

Отзывы и комментарии Оценка находится в основе любого инвестиционного решения, независимо от того, связано ли это решение с покупкой, продажей или хранением активов. Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки. Книга имеет ярко выраженную практическую направленность. Помимо алгоритмов оценки книга содержит множество примеров из реального бизнеса.

Книга ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов. В последние годы тема оценки бизнеса и активов становится все более актуальной. Вопрос о том, сколько может стоить компания, предприятие, отдельный бизнес или его часть, в России перестал быть чисто теоретическим и перешел в практическую плоскость. Этому способствовало развитие рынка, всех его секторов — финансового, фондового, недвижимости и капитала.

Тема оценки приобрела практический интерес не только для специалистов-оценщиков, но и для представителей академической сферы, для широкого круга руководителей предприятий, финансистов-практиков, аналитиков, представителей государственных и законодательных структур. Оценка рыночной стоимости бизнеса или активов сегодня необходима не только в рамках сделок купли-продажи или при определении залоговой стоимости объекта, но и для принятия грамотных стратегических и управленческих решений, для подготовки управленческой отчетности в соответствии с требованиями международного инвестиционного сообщества.

Определение рыночной стоимости любого актива и особенно такого сложного актива, как бизнес предприятия — творческая и весьма сложная задача. Для ее решение от специалиста требуются техническая компетентность и четкое понимание макроэкономических и отраслевых аспектов, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых вопросов.

9 1 1 Модель оценки стоимости компании на основе потока доходов