1С:Предприятие 8 Общепит для Казахстана

Важнейшая цель реформирования экономики Казахстана - устойчивое развитие на основе диверсификации отраслей и создания условий для перехода в долгосрочной перспективе к сервисной технологической экономике. Особую роль в достижении этой цели играет эффективное развитие сферы услуг, которая обеспечивает занятость населения страны и вносит существенный вклад во внутренний национальный продукт. Отрасль общественного питания, являющаяся частью сферы услуг, создает рабочие места, обеспечивает качество жизни людей, посредством удовлетворения их физиологических, социальных, эмоциональных и эстетических потребностей. Предприятия общественного питания стремительно развиваются и опережают в динамике своего роста многие другие отрасли экономики Казахстана. По официальным статистическим данным, годовой оборот заведений ресторанного бизнеса Казахстана в составил 0,7 млрд. Срок окупаемости инвестиций в этом сегменте в среднем составляет года. Ресторанный бизнес в Казахстане за годы становления рыночной экономики подвергся значительным изменениям. Рост уровня жизни населения повлиял на повышение спроса на услуги сферы культурно-досугового характера, в том числе и ресторанного бизнеса, что способствовало увеличению количества кафе, ресторанов, ночных клубов. Для рынка услуг общественного питания характерна дифференциация предлагаемых продуктов, услуг и цен, сильная конкуренция, высокая степень локализации объектов питания из-за неотделимости услуги от ее производителя. Произошли качественные изменения в предпочтениях потребителей, дифференцирующиеся не только в социально-экономическом, но и в региональном разрезе.

Ваш -адрес н.

На этапе переговоров 07 Августа , О том, по каким принципам сегодня строится сотрудничество с поставщиками, каких правил следует придерживаться рестораторам, чтобы добиться оптимальных цен, и о стратегии распределения маркетинговых бюджетов рассказывает директор московского дивизиона компании Иван Горбатов. Например, средняя цена на глазированный гребешок составляет руб.

Такие данные приводятся в отчете"Retail Analytics Market by Business Function, промо-акций;; подходы к формированию цены и наценки на товары. направлена на оптимизацию бизнес-процессов внутри компании ритейлера. для аналитики данных в ритейле и ресторанном бизнесе.

Просто идём в другое заведение. О роли автоматизации в выстраивании систем лояльности рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка. Часто под ресторанным маркетингом понимают расходы на листовки, рекламную кампанию, шоу-программы. Но на самом деле маркетинг — это не расходная часть, а инвестиционная, от которой следует ожидать отдачи. Ресторан онлайн Бытует мнение, что ресторану средней руки для привлечения гостей достаточно соцсетей. Это не так, сайт должен быть обязательно — по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов , в среднем через него может проходить до трети заказов.

Желательно с адаптивным дизайном, чтобы задействовать добрую часть мобильной аудитории, которая год от года только растет. Тренд обусловлен самыми разными факторами, как экономическими, так и психологическими. Вообще, в ресторанном маркетинге мобильный заказ и онлайн-оплата превратились в настоящий тренд, который получит стремительное развитие в году. Скорость обслуживания — один из серьезнейших инструментов, способных повысить лояльность покупателей, а также привлечь тех, для кого гаджетизация и возможность делать все без звонка в любимый ресторан — на первом месте.

Цунами мессенджеров, или как заинтересовать мобильную аудиторию Для сезонных предложений, акций и праздников можно настроить трансляции рекламы по геолокации на смартфонах. Мобильное приложение ресторана работает в том случае, если оно интегрировано с системой бронирования, начислением бонусов, функциями заказа еды навынос и доставки, имеет чат-канал. Дополнительным фактором покупки станет скидка пользователям мобильных систем. Если собственное приложение слишком затратно, всегда можно подключиться к уже работающим и, что важно, раскрученным платформам.

Для туристических компаний Автоматизируйте ваш туристический бизнес и сделайте процесс работы с заказом туров минутным делом. Автоматическая печать необходимых документов. Отправка заявок, учет финансов и управленческая отчетность.

Ресторанный бизнес, кафе, закусочные. 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис), редакция 1 · 1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, Проф. на.

Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, видам услуг, а также масштабам такой деятельности. При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Ресторанный бизнес имеет свои определенные особенности, законы и ценности, не учитывать которые просто невозможно. Следует заметить, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета. Актуальность выбранной темы исследования данной выпускной квалификационной работы подчеркивается тем аспектом, что методическое обеспечение учетного процесса предприятий общественного питания нуждается в значительном усовершенствовании с учетом новых условий хозяйствования и изменений в налоговом законодательстве.

К сожалению, в настоящее время существующие нормативные и рекомендательные документы зачастую носят двойственный характер. Предметом исследования данной работы является организация учета и аудита в ресторанном бизнесе. Целью написания данной работы является изучение теоретических особенностей бухгалтерского учета, а также выявление проблем, связанных с учетом и аудитом в ресторанном бизнесе.

Для решения поставленной цели в работе ставится ряд задач, способствующие более полному и глубокому пониманию настоящей темы исследования: Методологическую основу исследования составляют следующие положения: Эмпирическую основу исследования составили: Теоретическая значимость исследования заключается в выявлении и обосновании новых теоретикометодологических аспектов и факторов в организационных аспектах деятельности предприятия, способствующих совершенствованию системы учета в ресторанном бизнесе.

Решение задач исследования и формулировка теоретикометодологических рекомендаций по данной проблеме обусловлены особенностями основной деятельности выбранного предприятия, а именно, общественное питание.

финансы, касса, аналитика.

- что это такое и как считать? Фудкост блюда - это процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Чем ниже процент, тем выше прибыль.

Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес разнообразного формирования продажных цен с наценкой по последним закупочным как на.

Обоснование состава информационной базы для анализа и прогнозирования финансового состояния предприятия питания Введение к работе Актуальность исследования. В современных условиях успешное развитие национальной экономики и ее включение в систему международного разделения труда невозможно без развития сферы услуг. Структуру ВВП всех развитых стран характеризует высокая доля третичного сектора. Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих качество жизни и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость изменений в сфере услуг и ее отдельных сегментах.

Общественное питание является важным сегментом сферы услуг. Оно тесно взаимосвязано практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения. Однако в настоящее время потребительский рынок недостаточно насыщен услугами предприятий общественного питания. На развитии рынка общественного питания негативно отразился мировой финансовый кризис, проявившейся в России снижением доходов населения и платежеспособного спроса.

Темп роста товарооборота в сопоставимых ценах, начиная с года, имеет тенденцию к снижению. Недостаточный рост товарооборота предприятий питания сопровождается неустойчивостью их финансового состояния. По актуальным данным Росстата доля убыточных предприятий общественного питания достаточно высока:

Комплексный анализ работы ресторана

Динамика финансовых показателей раздела Динамика показателей прибыли и выручки в регионах разнонаправленна. В последнем, однако, на фоне снижения объема выручки выросла прибыль, а, например, в ДВФО при резком увеличении объема продаж прибыль снизилась.

Тема:Проблемы бухгалтерского учета и аудита в ресторанном бизнесе. можно обобщать плановые, аналитические и контрольные данные. для формирования перспективных планов как для представителей отрасли, так и .. от поставщиков товары приходуются на склад с учетом торговой наценки.

Размещена23 Ноя в Повышение уровня конкуренции и совершенствование методов конкурентной борьбы предъявляют повышенные требования к экономической обоснованности деятельности предприятия общественного питания. Важную роль в планировании и управлении экономическими показателями здесь играет соотношение качества ассортимента и уровня цен на различные виды продукции и товаров. Соответственно, важным инструментом оптимизации предложения и регулирования уровня дохода бизнеса является регулирование торговых наценок.

С одной стороны, уровень цен определяет качество и объем потребителей, посещающих кафе или ресторан, становящихся их постоянными посетителями. А уже занятая на рынке ниша становится источником постоянного дохода кафе и ресторанов. Ошибки в ценовой политике могут нанести существенный урон объему продаж и общему уровню конкурентоспособности предприятия. С другой стороны, уровень торговых наценок на продукцию и услуги общественного питания определяют доступность данного вида услуг для населения, и играет важную социальную и общественную роль.

Торговые наценки - основной источник дохода предприятий торговли и общественного питания. Несмотря на имеющуюся свободу в управлении уровнем торговых наценок у коммерческих предприятий, от эффективности планирования уровня наценок зависит объем товарооборота и валового дохода и общая результативность работы торгового предприятия. В современных условиях для повышения эффективности работы торговому предприятию необходимо проводить систематический анализ показателей результативности торговой деятельности, разрабатывать и планировать мероприятия по повышению эффективности работы.

Таким образом, основная проблема исследования заключается в формировании приемлемого уровня наценок, обеспечивающего, с одной стороны, эффективный сбыт и укрепление позиций предприятия на рынке, а с другой стороны, обеспечивающих достаточный уровень экономической доходности бизнеса. Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:

Бизнес-план для ресторана

Материалы Управление деятельностью невозможно без ее измерения. О том, что и как измерять, написано огромное количество книг и статей, проведено множество исследований в т. На рынке присутствует множество информационных систем и программ для управления ресторанами. Они позволяют собирать и обрабатывать данные, касающиеся различных аспектов деятельности заведения, а затем формировать разнообразные отчеты, необходимые рестораторам.

Самым распространенным параметром, которому уделяют внимание управляющие и владельцы ресторанов, являются финансы и все, что с ними связано выручка, прибыль, процент наценки и т. Но ведь прибыль является результатом деятельности всего ресторана, итоговой оценкой совокупности всех тех действий, которые привели заведение в данную точку рентабельности.

Безусловно, на ресторанный бизнес существенное влияние оказала . Необходимые данные можно найти, например, в магазине исследований на .. А в отелях, например, можно делать дополнительную наценку за такие спроса и предпочтений клиентов, формирования программы лояльности и др.;.

Ксения Бабихина После долгого путешествия Джети проголодался. Поблизости от вокзала было огромное количество ресторанов и кафе, но наш герой всегда мечтал попробовать суши, которых в его городе просто-напросто не было. Он зашёл в ресторанчик с японской кухней, сел за столик у окна, открыл меню и задумался. Упоминания о тавернах — прообразах современных ресторанов и гостиниц — относятся еще к эпохе античности. Несмотря на то что в тавернах предусматривались помещения для путешественников и купцов, основным их предназначением было предоставление услуг питания.

Сегодня ресторанный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением предприятием общественного питания. Любое капиталовложение в него может окупиться при правильном использовании средств.

Автоматизация ресторана

Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы. Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания. Используя специальное оборудование, сенсорные -мониторы или планшеты - вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей. Используйте удобный" -", реализуя задачи корректировки и управления заказами, формирования заданий на приготовление и расчетов с клиентами.

принципов, методов и особенностей организации ресторанного бизнеса особенности формирования и оформления меню ресторана; .. развивает аналитические способности, навыки поиска необходимой изучении литературы следует ориентироваться на последние данные по высокую наценку;.

Скоропортящаяся продукция ресторана требует быстрой реализации. Также необходимо обеспечить условия хранения сырья и полуфабрикатов. Требуется максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья. Ассортимент зависит от характера спроса и целевой аудитории ресторана. Вместе с тем ресторан обладает технологической автономностью и максимально приближен к конечному потребителю свой продукции. Посещаемость ресторана колеблется в разное время рабочего дня и разные дни недели.

Требуется постоянная корректировка запасов, меню, а также работы поваров, официантов и других служб.

Ошибки ресторанного бизнеса

Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.

До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Туристский бизнес в Интернете и интернет-обеспечение туристского бизнеса . формирование базы данных о своих потенциальных респондентах.

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная.

Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать. Также существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1: Минимальная рекомендуемая площадь зала для гостей ресторана — квадратных метров. Это значит, что на зону производства должно быть отведено 50 квадратных метров. Есть также регламентируемый параметр для рассчетов: Что же касается других форматов, таких как напитки или еда навынос — здесь будут действовать те же правила, что и для небольшого кафе, только зона для гостей может быть существенно сокращена, так как могут не требоваться посадочные места.

Состояние помещения — на что обратить внимание при выборе площади под кафе Если вы арендуете или выкупаете под ресторан или кафе помещение в старом доме, проведите полный анализ конструкций, несущие стены обязательно должны быть в порядке, иначе вы подвергаете риску своих гостей. Если это жилой дом, готовьтесь к дополнительным затратам на шумоизоляцию.

Помещение лучше расположить в центре города или в одном из спальных районов с развитой или активно развивающейся инфраструктурой. Для городов с системой метрополитена:

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая